名無しのプロキシ
2025/09/30 (火) 00:18:00
4cc85@93890
始めたばかりの初心者です。青衣ちゃんすごく好きなのですが、今後引いて活躍させるのは難しいですか?Sキャラは福福、11号、猫又、リナを持っています
通報 ...
表撃破として青衣·裏アタッカーとして今来てるオルペウス·ブレイク後のアタッカーに11号、とかなら行けそうな気はする。
その手持ちだけでも福福11号とかで十分強く使えると思うよ
現状引くのは趣味なところはあるけど好きだから引きたいという気持ちはわかる。儀玄パには割と明確に居場所があると思うから青衣引くなら師匠も引けると活躍の場が用意しやすいかな。姉弟子でいいといえばそれまでなんだけどダブル撃破(青福儀)とかでやってもいいっちゃいいし…。どっちが先に復刻するか微妙なところだけどね。
完凸青衣とトリガー+オルペウスで危局スコアをカンストさせてる人もいるので、この先も全然活躍出来ると思うよ
完凸はなにも参考にならんのじゃ
どこまで目指したいかによる。最高難易度のハイスコアやタイムアタックを狙いたい場合は厳しいかもしれないけど、Sランククリアをする程度ならそこまできつくはない。ただ、その場合でも相性の良いアタッカーは欲しい。11号と相性が悪いわけじゃないけど。
将来的にブレイク時間を大幅に伸ばすキャラが来たら相方として評価上がるはず。今から引くんなら利便性の上がる1凸まではしておきたいかなぁ
いやそれ絶対ブレイク倍率変動させないタイプの制限ついてるやつやろ…。もしくは転化させるやつ
無凸では正直厳しい。ただ今回の危局も無凸青衣、無凸オルペウス、アストラで2万点普通に超えたからじゃあキャラパワー足りないのかと言われたらそんな事ない。が、やっぱりパワーは1年前のパワーだから凸しないと結構厳しいのは覚えておいて。凸すれば関係ない
オルペウス持ってないからエアプなんだがそれってブレイク時誰で殴るん?
横からだけどアストラじゃなくて福福で、オルペウスでダブル連携した後ビーム→他2人で終結とか殴る→オルペ終結って感じにしてる。合間合間でオルペの追加攻撃挟ませるのがポイント。青衣2凸他1凸で冒涜者5万
皆様ありがとうございます。とりあえず青衣ちゃん1凸目指して石を貯めつつ、相性良さそうなキャラが来たらそのキャラも引いて行こうと思います