名無しのプロキシ
2026/08/01 (土) 11:17:09
375f4@a52a7
強化特殊のチャージ(でガションガション変形するの)やブンブン振り回してるのが好きだけど、当然ながらDPS面では愚行だし短縮を図れる行動も 連携終結:75%溜まる分無駄(そもそもモーションの長さで封印推奨呼ばわり) 回避:表向きではない クイック:させる方であまりする方ではない……とどこかちぐはぐ。 バフデバフも異常向けな割にピッタリハマるのが3名くらい(条件緩和くれ…!)混沌を越えて乱流昇華の時代になり個バフの防護は蚊帳の外 支援ポイント回復もアツいしキャラも声も武装も好きなんだ…どうか…どうかA級にも救いの手を…。(P.S.記事を見てる感じ強化特殊全然振らなさそうなのですが、EN回復の話を時々見かけるのは何故ですか…?クイック支援前に短押しとかで挟む用…?)
通報 ...
追加能力の蓄積耐性デバフ入れるのに通常長押しする為の意気溜めたいから。シールドとマスタリー配るだけなら支援突撃でいいけどね。
簡単に使うならパリィメインで強化特殊振らなくてもいいけど、慣れてきて蓄積耐性デバフも入れたいならEN回復あった方がいいんだよね。自分は通常交代して通常長押しのとどめ当ててから回避キャンセル→強化特殊短押し→クイックでやることが多いかな
そうか連携終結封印すると存外意気も溜められないのか…。そして同じく連携封印してるから意気を使わないとデバフの方が出せないと…。な、なんとも複雑ンナ…(´▽`;) ともかくお二人ともご丁寧にありがとンナ!カッコイイ技が出しづらいのは悲しいけども、もっとカッコよく活かせるよう日々精進するンナ!(๑•̀ - •́)و✧