名無しのプロキシ
2026/01/06 (火) 18:50:42
f23ce@c6fbe
有識者お助け申す。ポテンシャル的には6番とディスク2セットでEN回復を盛りたいってのは理解してるのですが、これプラス餅武器ってエネルギー的にどうです?素人目過剰なんじゃないかとも思ってしまうのですが…
通報 ...
6番エネ+2エネセットは盛りたいっていうかポテ上限するなら必須ね。餅以外で合うのも無いし、エネルギー効果がオマケかつ過剰にあったところで困らんけどどういう構成で考えてるんだろうか
木主です。私の脳内ですと、EN回復盛ってポテンシャルで変換するより、直に掌握や与ダメ盛ったほうが効率よさそうな気がしてまして……もしEN回復が過剰ならいっそポテンシャルの天井叩く前に6番や2セットを別にするのもありなのかな?などと考えておりました。お前頭よくないだろと突っ込みが来そうなふわふわ想像です。すみません。
6番を掌握・2セットをダメバフにしても『逆に中途半端』(6番掌握30%=153/2セットダメバフ10%より、6番エネ+2セット=エネ+70%/掌握25pt=143/与ダメバフ20%のが総合的にお得)。掌握が下がっても『エンバーが発生短縮されているため掌握が多少下がった所で問題がない、発生短縮=エネルギー効率が悪化しているともいえる』。そもそもバーニスは『着火点を溜めるためにエネルギーを消費するので回らなければ元も子もないから過剰も何もない』(元々6番エネ+2セットエネ+餅で使ってるがそれでも追いつかん事はある)。あくまで個人の考えだが重要だと思う部分
数値込みで細かくありがとうございます。おかげさまでふわふわの想像がバッチリ納得に昇華されました。成仏できそうです。ほな……
ここまでやって尚ガス欠の可能性があるのがバーニスである。 ちなみにエンバーの発生頻度が上がったのでゲージの減りも加速します。
使用者の実感助かります、EN回復削るメリットはダメージ的にも運用的にも良くないってのがわかりました。感謝です。