名無しのプロキシ
2025/12/21 (日) 19:11:19
032ff@9ff0e
復刻きたからと喜び勇んでエレンをお迎えしてワニ弟子につれてったが、立ち回りがヘタクソすぎて、操作スコア抜きで1万がやっとだったでござる(ステ画面で会心70%・会心ダメ110%が育成不足なのかは不明)。結局師匠とリュシアが相性無視してSクリアしたでござる。強攻推奨とは・・・
通報 ...
編成にもよるけど慣れればワニ弟子ぐらいは普通に星3クリアできるキャラスペックはあるよ。でもポテ解のおかげで忘れられがちなんだけど正真正銘1体目の限定キャラなので、普通のゲームだったらとっくに型落ちリストに入ってるはずのキャラなのよね。師匠リュシアの最新キャラに負けるのはある程度しょうがないというか。
エレンの操作とか育成が全然できていないと思うならエレンのキャラページ見たりそれで分からない点をエレンのコメ欄で聞くといいと思う。せっかく好きで引いたんだし、ちゃんと育てて動かせば無凸で星3取れる感じだしね。あとワニ弟子は強行推奨じゃなくて「撃破推奨」だよ。師匠は会心ダメもブレイクも恩恵受けるからワニ弟子との相性は最高レベルだから全然「相性無視ではない」よとだけ
氷限定最弱火力と今の最強火力比べたらそりゃあ…弱点なんていっても補正1.2倍だし
レスに感謝でござる。撃破推奨は完全に見間違えでスマソ。弱点補正が1.2倍なのも今知った程度に情弱であった。やっぱ師匠強いのね・・・。対ワニ弟子の対応が疎かなのか、エレンの育成と立ち回りが不足なのか(多分両方)システム面も含めてお勉強してみますわ
まだまだいけるじぇ。凍結効かないからウッド推奨になってるのだけ注意かね。うちのが率87(餅効果で7%溢れる)ダメ170攻撃2900だったから育成不足だとは思う
貼れてなかった
うちのエレン1凸だけどスコア5000違って草(もちろん貴殿の方が高いという意味で)