名無しのプロキシ
2025/07/20 (日) 22:16:41
9fc7e@028f4
復刻と一緒に相性良いキャラ実装される例が何個かあるけど、悠真の場合どういうキャラきたら強化されるんやろか。 まあストーリー的に防衛軍組が来そうだし、配布なこともありかなり先になってもおかしくないが
通報 ...
キャラというか、正直表撃破裏強攻という編成の弱さ自体にテコ入れが入ってくれないと正直なんともだな 想定されているであろう運用での相性自体は青衣がめっちゃ強いわけだし
ヒューゴが裏強攻の極地みたいな性能しててあそこからどう差別化できるかさっぱり思いつかない
雷属性ダメージバフとか、ダッシュ攻撃バフとかくらいしか思いつかない。雷異常蓄積だとグレースがいるし、貫通だとリナがいるし、雷ブレイクだと青衣がいるし、汎用の支援ならアストラが居るし。
そうかそもそも強攻パが編成の力ないのはせやな。ほしいパーツはあっても最新環境的にはパワー不足感あるし難しいもんだね。キャラ増やすより凸すすめることも考慮して石貯めるか
操作キャラじゃなくて攻撃もしていない場合に攻撃バフが増加していって表に出てバフを消化するディスクかキャラがくればもっといけるとは思うんだけどな
某パンク「」
もうちょっとバフを強くしてもらって……
追加能力条件的にも電気裏異常キャラで強攻と合わせると美味しいバフとかデバフ持ってるキャラがくれば……てよく思うけど、具体的にどんなのがいいかってなると難しいな
それはもう電気ライトさんよ。極論、現状イヴリンとヒューゴ以外の強攻がパッとしないのは各属性にライトさんがいないだけよ。
敵を集める、動作が速い、タゲが暴れない、キャンセル速い、自分の得意技の回転率を自分で加速させると強攻の必要要素揃いまくりだけどな