名無しのプロキシ
2025/06/11 (水) 21:50:24
2d212@fbcb8
今までいまいち上手く使えなくてあんまり出番無かったんだけど、スキルレベルちゃんと上げたら今回やっと危局ポンペイ20000ギリギリ出た...それでもほんとギリだったからなんか間違ってる気がしてならない 厳選かプレイングか...
通報 ...
編成が何なのか次第だから何とも言えないンナ。残り2人A級とかなら今回の危局自体が固めかつバフ弱めだからギリギリになるのも致し方ないかと。
全然イヴリンクレタアストラっすねぇ...一応全員無凸で餅はクレタ以外無しではあるんですけど
悠真餅借りてて攻撃力2833、率61%(+悠真餅で10%)、会心ダメ195%です 攻撃力足りてないなぁとは思ってたけどアストラ居るしそんな変わるか...?とも
ステは普通に良く、編成もクレタアストラとなると、立ち回りでしょうか。(念のためですが、スキルレベル周りは上げてますよね?)1.ブレイク時の連携コンボが使えているか 2.アストラ終結の2連携をイヴリンに回せているか 3.終結をブレイク毎に回せているか(努力目標)あたりが掴めればその編成なら今期でも3〜4万くらいは取れそうな気はします。凸状況が異なるので肌感覚でしか伝えられずすみません。(1〜3のわからない点あればお伝えいたします)
スキルレベルは完全ではないですけど、必要なとこは一通りそれなりに上げてます
現状1は意識はしてみてるけど徹底できてるか怪しい、2はそもそも知らなかったので今後やります...3も多分それなりにしかって感じですね
色々ありがとうございます キャラ好きだし貴重な炎アタッカーなんでもうちょっと練習します...
2はYouTubeとかでアストラ・イヴリンの立ち回り解説とかしてる人がいるので、その方を参考にすればわかりやすいかと思います。(文書化すると長くなりそうなので、、、)3は非ブレイク時にも連携を使えるようにする・イヴ側でもパリィを取る意識が出来ると目指しやすくなるかなという感じです。(ブレイク開始時2000デシベルくらいが目安)ご参考になれば幸いです。
ぶっちゃけ今回のバフよわよわ過ぎてほぼ無凸編成だと3万マジで厳しいンナ。むしろ3万取れたら強過ぎだと思うンナ。
自分の化石コア付けたライトだと炎ダメ+50%と炎耐性-15%だし延長3秒が自分では活用しきれてる感じしないから、連携ダメ+70%できるクレタとそんなに差がつかないと思ってる(上手い人のクレタ編成にスコア負けする自信ある)。補足:自分のイヴリンはデザイア付けてます。
多分クレタ使ってないんだろうけどどんだけ上手かろうがライトの代わりは無理
クレタである程度代用できるならライトの評価今ほど高くなかったやろなぁ
ライトの代わりになるかどうかが焦点ではなくて、木主のPTで3万はマジで厳しいは言い過ぎかなという話です。悠真餅使ってるみたいだしメカニズムを一通り理解すれば、3万が厳しいどころかむしろ余裕と言われてもおかしいとは思わないです。自分は手動連携を使っていないし、静寂のアストラの天籟バフも3重維持できてないっぽいし、アストラ終結後のダッシュキャンセルもしていないヘッポコで上記のスコアなので。
代用という話になると、上手に運用できればニコ&アストラがライト&アストラと似た様なスコアを出せるみたいなので、スコアアタックするならそれを練習するのもよさそうだね
ライトとクレタでスコア同じ程度出せるって認識が間違ってるよって指摘でしょ。正直ライトで35000なのにクレタに変えても30000余裕って主張はかなり無理があると思うよ。
あくまで自分のPTビルドと雑な立ち回りで35485でしたが、木主のPTで3万余裕って言われても全然不思議ではないですよ。実際、木主の編成で3〜4万くらいは取れそうな気はしますとおっしゃってる方がいる訳ですし。
あなたのクレタでも三万いけるって主張の根拠として、がばがばライトptで35000いけてて、クレタもほとんどライトと差がないからってことだったと思うのよね。でも私はクレタとライトで差はあるし、その差は大きいと思うよって話をしてる。で他の人がだれか分からないけど30000余裕の根拠は、他の人が言ってるからってことなら、私はその人操作上手くて凄いなで終わりで良いよ。あと、勘違いされてそうだけど、ライト込みでも35000自体はプレイヤー全体で上位の方だと思うし凄いと思ってる。
僕の主張は>> 683に書いた通り、3万が厳しいは言い過ぎ(誇張)ではないかということです。話の流れが理解できてないようなので、先ずはコメントする前に>> 673から一連の流れを読んで欲しいです。自分のスコアを例に出したのは余計に理解し辛くしただけなので失敗でした、ごめんなさい。
706を何も読んでない人がなんか言ってる…
↑↑↑『で他の人がだれか分からないけど30000余裕の根拠は、他の人が言ってるからってことなら、私はその人操作上手くて凄いなで終わりで良いよ。』
これは逆に「30000余裕じゃないと言ってる人は私はその人操作下手糞でショボいなで終わりで良いよ。」も通用することになるから真面目に意見交換するなら言わないほうがよい、木主にとっても価値のないノイズでしかない