長押しパリィって強いの?趣味で狙う感じ?
傘パリィのブレイク倍率自体は通常パリィより低い。大事なのはパリィ後の支援突撃と自動攻撃。これ込みだとダメージもブレイクもめちゃくちゃ強くて、しかも傘パリィは通常パリィと違って支援ポイント食わんしエネルギーも使わない。そもそもノーコストで1.5秒のカウンター待機時間がある自由発動可能なパリィという時点で趣味枠と言うにはあまりにも強い。傘パリィ使いこなせればカウンターキャラとしてもトップクラスじゃないかなあ
対影ジェーンで超絶お世話になった。
いつでも無料でワンボタン無敵みたいなもんだから操作負担的な意味でもつよい
支援ポイント無しで支援突撃使えるのが一番の強みだけどそれ以外でも黄色閃光出ない攻撃の中にはパリィすると怯む攻撃がある(上で言われてるジェーンの溜め突撃とか)から支援枠でそれを狙えるのも強い。タイミング狙う必要すら無いからヤバいか?と思ったらとりあえず長押ししてれば画面外から飛んでくる閃光無しの弾すら確実に防げるしな。強化特殊がシールド付与だったらそのまま防護Sとして実装されてるレベルの性能よ。
危局とかだと異常・混沌編成はブレイクを加速させる意味は薄いから(ブレイク回数が増加しないため)、時間のかかる自力パリィはまず使わないし、バフの掛け直しするなら柚葉に交代して敵の攻撃待って自力パリィして短縮強化特殊打つより通常パリィして強化特殊打つ方が早い。ただ上の人たちも言ってるように一部の敵の一部の攻撃はパリィの恩恵があるからそこでは使う。あと時間を気にしなくて良い戦闘だと、ラグがあるとは言え長時間無敵になる行動を連打できるから普通に有用。
ありがとう、試してみる。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
傘パリィのブレイク倍率自体は通常パリィより低い。大事なのはパリィ後の支援突撃と自動攻撃。これ込みだとダメージもブレイクもめちゃくちゃ強くて、しかも傘パリィは通常パリィと違って支援ポイント食わんしエネルギーも使わない。そもそもノーコストで1.5秒のカウンター待機時間がある自由発動可能なパリィという時点で趣味枠と言うにはあまりにも強い。傘パリィ使いこなせればカウンターキャラとしてもトップクラスじゃないかなあ
対影ジェーンで超絶お世話になった。
いつでも無料でワンボタン無敵みたいなもんだから操作負担的な意味でもつよい
支援ポイント無しで支援突撃使えるのが一番の強みだけどそれ以外でも黄色閃光出ない攻撃の中にはパリィすると怯む攻撃がある(上で言われてるジェーンの溜め突撃とか)から支援枠でそれを狙えるのも強い。タイミング狙う必要すら無いからヤバいか?と思ったらとりあえず長押ししてれば画面外から飛んでくる閃光無しの弾すら確実に防げるしな。強化特殊がシールド付与だったらそのまま防護Sとして実装されてるレベルの性能よ。
危局とかだと異常・混沌編成はブレイクを加速させる意味は薄いから(ブレイク回数が増加しないため)、時間のかかる自力パリィはまず使わないし、バフの掛け直しするなら柚葉に交代して敵の攻撃待って自力パリィして短縮強化特殊打つより通常パリィして強化特殊打つ方が早い。
ただ上の人たちも言ってるように一部の敵の一部の攻撃はパリィの恩恵があるからそこでは使う。あと時間を気にしなくて良い戦闘だと、ラグがあるとは言え長時間無敵になる行動を連打できるから普通に有用。
ありがとう、試してみる。