名無しのプロキシ
2025/09/10 (水) 00:44:27
6ac44@15c64
ver2.1から始めた初心者だけど、溜まっている余波シグナルでリナの音動機を交換して柚葉につけた方がいいのかな?Aとどのくらい変わるか知りたい。そんなにならガチャにまわしちゃおうかなと。アリスは持ってる。
通報 ...
性能的には完凸ルーシー餅≧無凸リナ餅ぐらいの差。リナ餅の方がディスク厳選難易度は下がるけど、柚葉の必要ステは攻撃3000と6番掌握のみだから難易度はそこまで高くない。柚葉の音動機は自動回復効果さえあれば火力がちょっと変わる程度だし、余波シグナルは基本的に暗号化テープor完凸目前のAキャラ交換にあてた方がいい
交換の必要はないには同意だけど性能としては完凸しててもリナ餅の方が若干有利だよ、運良く恒常ガチャとかで引けたら優先してつけた方が良い
編成にもよるみたいだけど確か完凸ボンバルダム基準の危局スコア比で多くてゆりかご5%アップ、柚葉餅10%アップくらいじゃなかったかな。ボンバルダムが完凸じゃなくても多分そんな変わらないんじゃないかな。凸もできるしいずれは交換しても悪くないとは思うけど、柚葉アリス編成ならしばらくは余裕ありそうだし始めたばかりならキャラ優先した方がいいかもね
みんなありがとう とりあえずキャラ回します もう1個パーティ作ってみたいしオルペウス引こうかな