名無しのプロキシ
2026/01/17 (土) 15:21:52
fd90b@b6ac5
確定ガチャで餅とるか悩むな。俺のアリスはフィーンド専なんだけどその座もエンジェルが取っていきそうなんだよな
通報 ...
基本後続のキャラの方が強いケース多いから良いんじゃないかな。結局アリスが壊れてるのは2凸だけだからそこまで投資できないなら無理するほどじゃない。それに物理弱点ボス増えたとはいえ物理異常接待ボスはフィーンドだけだから無凸アリスの活躍の場所は狭いからね
フィーンドも回せるなら瞬光使う方が強いまであるし無理に取らなくてもいいと思う。あとフィーンドにエーテル弱点あるし、ビビアンが裏エーテル異常なこと考えると被らないようにアリアが表異常になりそうだし、そうなると多分就職の場はほぼ無くなる(火力ゴリ押しするなら別だが、それするなら結局本人2凸とかサポーターの1凸2凸欲しいし)
アリスが好きでゆるく遊びたいなら確定ガチャはちょうどいい機会だと思うで、普通の復刻なら悩ましいが
大体のキャラ2凸している自分からすると瞬光、師匠(ダイアリン有り、なしだとアリスと同等)に次いで3番目に強いキャラで、それ以外のキャラ(雅とかの1年前の虚狩り含め)とは隔絶した差を感じているからエンジェルが来ても早々使わない枠には入らないと思う。ただ無凸は正直自分も実装時に無凸使ってた感覚的に飛び抜けた感じは無かったから無微課金ほどおすすめしづらいかなぁ……。