撃ち合いにすらならない場合が多い。昨晩もランク299のやつに瞬殺された。秒殺ではない。コンマ何秒だ。3とか4の過去作は敵も味方も動きがもっとモッサリしてたとここで言うと、おま環だ懐古厨だと怒られる。
通報 ...
撃ち合いにすらならない場合が多い。昨晩もランク299のやつに瞬殺された。秒殺ではない。コンマ何秒だ。3とか4の過去作は敵も味方も動きがもっとモッサリしてたとここで言うと、おま環だ懐古厨だと怒られる。
過去作はそうだと言っても今作はこういう仕様なので、としか
そもそも過去作からTTK1.0以下だからな。そりゃまさに懐古よ
やっぱりおこられた。誰か俺とおなじ感想持ったやつはいないのか。敵がキビキビ動きすぎて、現実の生身の人間でもそうは俊敏にはならんやろと思うくらい。高性能のAIと戦ってる気分。人間くささがなくなったよう。
TTKは早いのはそうだけど、1は9年前、Vでも7年前のゲームだからな。あの頃よりおっさんになって鈍くなってるんじゃない?
V以前のBFは同時代のまともなオンライン対戦FPSなんて片手で数えられる位しか無かったから真面目に習熟しようとする人はBFにはそんなに居なかったが、今はどんなFPSでも真面目に頑張ろうとする人が多い時代になってるので君が立ち回りを学んでないだけやで。なんせ大多数は撃ち合いをしているからこそ武器ごとのTTKの差の異常さを認識できてるんだからな。
真面目に勉強してる奴となんとなくその場の雰囲気で乗り切ってきた奴、同じ土俵ならどっちがいい成績出すかなんて考えるまでもないよな
それもある。ただ4は昨年春まで北米鯖に土日になると人が集まっていて、その体感が元になっている。つまり敵が走ってきて止まり構えるまでの動作が目視できる。今作は走ってきた敵が横飛びに飛んでなおかつ撃ってくる。「そんなん無理やん!」と夜中に叫んでしまい母に「たかし、静かにしなさい」とおこられる始末。ちなみに1もⅤも遊んだが撃ち合いに負けすぎたと記憶はない
誰も怒ってないような...人間くささ、リアリティってのもシリーズやプレイヤーによって変化するものというか、皆独自に俺はこうだと思ってるだけのものを議論するのもハゲのように不毛な話。違う意見言われたくないのなら、共感してくれる人だけ書いてと言ってみたら...?
また髪の話してる…
今作ってストレイフ出来なかったと思うし、走ってた敵がスライディングしたりジャンプして撃ってくるのはVから既にあったで。自分も3からのプレイヤーだけどさ、今作の撃ち合い楽しいで?
ワロタww
思ってるけど、怒られるから言わない。ズバババ じゃなくてズバッッで上級者やられたら一時停止無視で捕まったと思って諦めて自分の動きを見直す。
怒られる、という話に関してはなんかガンプレイや競技性の話題になると攻撃的になる人が一定数いる気はする。ゲーム全体としての競技性の寄与率とか個人の影響力をゲームデザインとしてどう扱うべきなのか、みたいなその辺の議論がしにくいので嫌な空気だな。とは思ってる。
そもそもまずそういう事を議論する場なのか?そういうのは運営への要望でだせ、で終わる話だと思うんだけど
雑談で議論したらいけないことはなくない?ゲームへの理解を深めたいから色んな人と雑談してるわけで。
議論を行うことの良し悪しは問うてないんだ
時限トピック使うのはどう?議論したいほど熱のある会話が、雑談で流れて見えなくなるのは話し合いたい人にとっても悲しいでしょうから