名無し[戦闘準備完了]
2026/01/23 (金) 10:11:33
a78ef@afc24
歴代で一番の神マップとクソマップってどこだろうな。ゲームモードによってもどちらの陣営かによっても評価は変わるけど単純にみんながどう思ってるか気になってきた。
通報 ...
荒れそう。ルールでもマップの評価ガラッと変わるし
切望されてるメトロッカーって撃ち合いが多くて武器アンロックが進みやすいのが人気の理由の1つではあるし…所謂CoDのシップメントと同じ。
チームデスマッチならHQが無いランダムリスポーンだから公平かなと思うんだけど、3のNoshahr Canalsが(わざわざマップ指定するレベルで)一番好きだった クソマップは…Vとか2042が多そう
1のソンム、アミアン、Vのロッテルダム、ソロモン諸島の雰囲気が好きだった マップとしての評価は人によるだろうけど
2042はクソマップしか無かったよ
最後の最後に投入された硫黄島(2042)は正直Vの硫黄島よりすきかもしれない(特に洞窟セクターのあたり) もし1、Vあたりのマップが再登場する機会があるなら、ああいう感じでちょっと近代化してたり構造変わってたらうれしいかも
俺はオービットとかリニューアル好きだったなぁ
リダクテッド好き
2のシャルキー・ペニンンシュラのマップは作った人頭いいと思う数学的に。絶妙な高低差と拠点の一つがテレビ局まるごとだったり劇燃え要素盛りだくさん。あとクブラダムというダムマップももう一度やりたいな。
そういやキャンペーンにダムあったよね。あそこでドンパチやったら楽しいかも知れない
異論は認めるけど、ラッシュはBF3のDamavand Peak、コンクエストはBF4のPearl Market、ブレイクスルーはBFVのPacific Stormが一番思い入れあるなぁ…。あと、マップ構造というわけではないがBFHのCode Blueのダンスフロアで仲間と屈伸しまくるの割と好きだった。
パールマーケットは6のTTKで出したらクソマップ言われそうなんだよな
遭遇戦の連続だからなぁ。おまけに梯子で高いところから打ち下ろす状況になるだろうし…。確かにBF4だから面白かったとはいえるわ。
ニューソベクとかマンハッタンの撃ち下ろしが嫌われる原因は屋上へのアクセスが無い上にやたら遠い(高い)建物ばっかりなせいなので、2階3階の建物しかない上に至る所から屋上にアクセスできるパールマーケットならそんな気にならん気もする
雰囲気勢としてはBF1は全マップ神。ゲームとしての公平性は知らん
ここまでフエ奪還なし