名無し[戦闘準備完了]
2025/11/06 (木) 22:07:09
8f098@caa2d
スレッド違いかもしれないけれど、この武器を使って戦いたい場合の兵科はどれがいいでしょうか。それとも兵科とかはあまり気にせずに好きに戦っていいゲームなのでしょうか?
通報 ...
気にせず好きに遊んでok。ただ向き不向きで言うと工兵は装甲車と足並み揃えるのが理想だから自衛能力が低いDMRは不向きだと思う。相性が良いのは前線の少し後ろでガジェットを使うことが多い援護兵・斥候兵。慣れてきたら突撃兵で近距離用武器とM39の二丁持ちして遠近両対応も○
工兵も割といいよ 随伴してる車両が盾になってくれるから接近戦に持ち込まれにくいのとランチャーで狙ってくる離れた敵工兵へのカウンターにこいつが丁度いいんだ
気にせず使うのが正解なんだろうけど、やっぱりマークスマンって事で斥候兵にスナイパーライフル代わりに持たせてる事多いかな。比較的近距離〜中距離戦になるようなマップとか。
確かBF3だと、マークスマン系武器も斥候兵の専用武器になってたから、あの頃からプレイしていると、どうしても斥候兵に持たせたくなる☺