TOW系統全部だな。戦車の誘導弾、戦闘車のTOW、攻撃ヘリのTOW、設置型のTOW全部確認してきたけど616に下がってる。代わりというか戦車の徹甲弾が660→682に上がってるからサイレントでバランス調整してきた可能性が高い。ヘルファイアに関してはMRミサイルの調整というより元々一部おかしかった当たり判定の調整だからその影響だと思う
通報 ...
TOW系統全部だな。戦車の誘導弾、戦闘車のTOW、攻撃ヘリのTOW、設置型のTOW全部確認してきたけど616に下がってる。代わりというか戦車の徹甲弾が660→682に上がってるからサイレントでバランス調整してきた可能性が高い。ヘルファイアに関してはMRミサイルの調整というより元々一部おかしかった当たり判定の調整だからその影響だと思う
ひとまず判明してる部分のページ編集はしてきたけど一通りダメージの見直しが必要だなぁ...
編集感謝。4のwikiみたいなダメージ表を装備の表の下にまとめた方が見やすいと思ったけどどうだろ、今の個別の方がスクロールしなくて便利か?
BF4 Wikiのは密度を上げたせいで入れられる情報量が減ってるので止めた方がいいです。ダメージの欄を一か所にまとめるだけならアリだと思います。BFV Wiki - シャーマン、BF2042 Wiki - EMKV90-TORみたいな。
まさにこの形はどうかって言ってる
そもそもダメージ表自体がまだテンプレ決まってないけど検証済みのはデータとして残しておきたいからこうしてるだけなのよ。戦車のページとかあんなだし。工兵のランチャーのページとかRPGで実験的に雛型作ってたらいつの間にかコピペで他のページに波及してたし。ガジェットやグレのダメージ表も一応入れたけど検証しないと項目数がわからないから表にもしにくいんだよね。SLAMだけはノリでめちゃくちゃ検証したからほぼ出来上がってる状態だけど。アタッチメントページ作ったのもビークル講座作ったのも俺だし手が足りてないんだ。今も新しいアタッチメントの入力優先してる状態だし
ヘリのダメージデータなら持ってるからここに関してはやれるんだけど、他のページ仕上げるのとテンプレ作り優先した方がよさげか。このwiki編集者少なすぎるんだよな
砂場のビークルのページ、もうビークル講座として表に出してて消してもいい状態だからあそこにテンプレ表の叩き台作るか