終盤が直線続きだから、キャラのステやSPが直線向きでないとキツいとかはあるかも。自分はデデデ乗せてて勝率良いし。一応、最初の洞窟内は上ルートで、洞窟出た後は細長いジャンプ台で飛んだ後右の細い坂を登るルート通ってる。洞窟後~レールまではずっと上り坂だから、着地の時に機首上げてナイス着地取るの忘れないように。
通報 ...
終盤が直線続きだから、キャラのステやSPが直線向きでないとキツいとかはあるかも。自分はデデデ乗せてて勝率良いし。一応、最初の洞窟内は上ルートで、洞窟出た後は細長いジャンプ台で飛んだ後右の細い坂を登るルート通ってる。洞窟後~レールまではずっと上り坂だから、着地の時に機首上げてナイス着地取るの忘れないように。
細い坂登った後の動きってどんな感じで行ってますか? 自分は登り切ってジャンプして壁にぶつかることが多いです あと、その後のレール前のルートは無理してでも右の方が良いですか? 自分もデデデウィリー使ってるんですけどレール前の道がマジで安定しなくて…
登りきった後右に行きたいのだったら、若干左に飛ぶと壁は避けつつもちゃんと右ルート入れるはず。体感地面際のコース形状より上空の方が当たり判定緩い気がする。左右どっちが速いかは知らないけど、デデデなら普通に飛行速高いから左ルートでジャンプ台活かすのも速いんじゃないかな。
長いジャンプ台は左端から飛ぶと一直線に壁を抜けられる。んでそのまま空中で右側の壁越えてからちょっとだけ右に入れると丁度よく曲がれる。ナイス着地もあるからちょっと右入れてから下入れて着地、って感じだけど。何はともあれフリーランで練習するのがいい。
ありがとうございます