名前なし
2025/12/29 (月) 13:05:51
e9553@37d5e
最初は器用万能な感じだから強いんだろうな程度に思ってたけど何度か使ってると空中で強い代わりに地上戦闘も強く、耐久は並よりある代わりに旋回能力も平均的で、SPは攻撃性能が底上げされるが代償として飛行性能も跳ね上がるちょっと地上速度遅いだけのキャラだから割とやってる側って氣付くんだよな…とはいえ所詮器用万能でしかないから弱体化するにしても何処を…??ってなるのが難しいねんな
通報 ...
シティで一番重要な地上速度が極端に低いことでバランス取ってるみたいな性能だな
同じくらいの地上速度しか出せない軽量級達は何かに引っ掛かって殴られたらあっという間に死ぬけどメタナイトはワンチャン耐えられるし正面衝突は剣で抗えることもある。それでいて飛行性能はスターマンに次ぐレベルだからほとんどの軽量級の存在意義殺してると思うんだよね(特にバンワドとかほぼ下位互換だし)。だからナーフするなら耐久力+地上性能か操作性を下げれば然るべきリスクが出来てなおかつ飛行性能に手を付けなくて良いんじゃないかな
メタナイトの弱い部分(地上最高速)って軽量級なら例外なく弱い部分でしかないんだよな。なのにメタナイト自身は軽量級なら本来弱いとこに強みいっぱいあるし軽量級の強みとも被り過ぎや。そりゃ軽量級全部食う