名前なし
2026/04/23 (木) 23:20:55
163bc@35876
ランクマに数時間潜ってコース相性考えました。Aまわりが少し曖昧だけど……どこか物申したいところがあれば遠慮無く言ってください
通報 ...
ランクマを判断基準にするのはちょっと弱いかなと思います
それじゃゴツすぎない…?誰が見るかにもよるけど、再現性の低いtierは参考にならない人が出てきそう。
各所で言われているけど基準が統一されていないのがある。自分は虹帯を想定した(執筆者が虹じゃなくても煮詰まったらこうなるだろうなと想定できればいい)ランクマ基準でいいと思う。
それだとヘンシンスリックホップがプランテス以外全部sになるので…
そのSの基準ってなんだろう。
むしろ強マシンがSまみれになるのが自然では?SSとS+とSとS-で差をつけるんや
マシンのtearって相対評価じゃないの? そのマシンの中でも突出して強いのがS、周りと比べたら強いけど、相性良いわけじゃないのがA~Bとか
段階評価の方が見やすいから、全部Sはないかな。ただSが無いマシンは使い手のモチベに直結しちゃうし、バイクオーガンみたいに対戦じゃSSじゃないけどTAだと現状SSなマシンもあるし。ランクマだけじゃなくてTA/FRも加味した評価にしてほしいな。
TA/FRまで考えるとスリック1強、デビルも最強クラスになるし、ミュラとか一気に弱くなるよ
走りやすい·ランクマで勝ちやすい·他マシンと比較してFRのタイムが速い 3つとも満たしてたらSって印象
うちはレート戦においてSSが勝ち確sがトップマシンと同格a+がトップマシンには敵わないがそれ以外に圧倒できる。ですね