RASCAL
2022/11/10 (木) 17:34:03
441ef@563ea
Rufusというソフトでインストールメディアを作り直し、
ローカルアカウントでのインストール達成!!(インストール中はネットを切る)
かつ、別のWin7プロダクトキーで、めでたく、Pro認証も通った!!
古いPCに貼ってあるWin7のプロダクトキー... Win8とかWin10にアップグレードした奴なんかの...
そういうのでもいけるみたいなので、古いPC捨てる前にチェックしておくと良いかもね。
マイクロソフトアカウントは、前から持っているけど、必要に応じて使い分けている。
クラウドサービスは、それはそれで便利だと思うけれど、変にローカル環境と結びついちゃうのも嫌だよなぁ...
OneDriveとの同期とか、なんつーか、ありがた迷惑だし、Teamsなんか勝手に入れるなよ!!って感じ... 苦笑
ともあれ、これで、最悪OSインストールし直せばOK!!という手順は確認出来た!!
とりあえず、VMWare入れて、Win7が動作する事も確認。
CPUは半分遊んでるし、メモリも余りまくってる!!笑
まだ序の口だけど、発熱も全然大丈夫みたいで、ファンも物凄く静か。(回ってはいるみたいだけど...)
SSDも、恐ろしく速い気はする... 比較のしようがないけど、OSのインストールもサクサク終わったし。
そう言えば、昨日買ってきたモニタ、スピーカー付いてなかった。
別に、それほど困らないんだけど、無言でWindowsが起動するのも、なんか違和感あったわ。苦笑
通報 ...