最新トピック
221
8 秒前
アニメを語ろう 8 秒前
700
6 時間前
ABEMA情報交換 6 時間前
298
28 日前
チューナーレステレビ 28 日前
20
28 日前
Win11 28 日前
88
1 ヶ月前
どがれこ情報交換 1 ヶ月前
21
1 ヶ月前
動画編集関連 1 ヶ月前
72
1 ヶ月前
Androidタブレット 1 ヶ月前
24
2 ヶ月前
RADEONも買い時? 2 ヶ月前
25
3 ヶ月前
新ハードウエアのトピック(変態製品も含む。というかメイン?) 3 ヶ月前
あら残念。ゲリラ的なセールってそういうものなのかもねぇ。
そっか、まだこれからパーツ集めなんですね。
壊れたから購入って訳じゃないし、急がなくてもいいのか。
年末年始のセールもあるし、それに考えて選んでる内が華とも言えるもんねw
M2.SSDは確かに速くて良いんだけど、使い方によっては大容量のHDDも便利だからなぁ。
うちみたいに録画した動画データを大量に残すのにはHDDがいいし。
キャプチャーはM2.SSDでして、エンコし直してHDDに保存しておくとか、用途によっては凄く使い易い。
ぶっちゃけ最初は大容量のM2.SSDが1個あれば充分だし、後々増やすにしても何個も要らないのが本音かもしんない。
CPUクーラーをまだ買っていないなら、マザボとPCケースを先に選んだ方がいいよ~。
大きいクーラー買っちゃうと、最悪サイドパネルが閉まらない事もあるからw ←前にやってしまったw
まぁPCケースが少しだけ幅が狭かったのが原因なんだけど。
PCケースの話しで言うと、ケースの価格って、そこまで変わらないからさ、形とか気に入ったケースで良いと思う。
あと長く使うなら、やっぱりハンパに小さめとか、中にフレームがある様なケースは避けるべきかな。
今回のRTX40x0みたいに、長さがあって入らないなんて事態もあるからねぇ。
うん、地方に住んでるとね、実店舗に行く機会なんて稀だから、セールとは縁遠いよね。
やっぱりどうしても通販頼りになるし、私みたいにクレカ持ってない人だと、支払いの場面で制限されちゃうから、
商品を買えるサイトも限定される場合が多いんです。
その点、都会はいいよねぇ。