今のマシンは、ほんと、とりあえず... で用意したので、最終的には、仕事用も組み直すつもり。
実は、ネットでCARBONを買う時、一緒にどうですか?って表示された Ryzen7 5800X が、3万ちょっとで、
これも、そこそこお安くなっていたので、ついつい、ポチッとしてしまった... 😅
AM4は、割とバランスの良い石だと思っていて、長く使いたいので、マザボの予備は欲しいかな... と。
マルチモニタも、そうだけど、色々と試したい事もあって... RADEON も試してみたいし。
ぶっちゃけ、AM5への移行を考えていないので、これで10年戦うつもり。😆
マザボが完全に流通しなくなるって事もないと思うんだけど、ちょっと分からない状況なので...
まぁ、ここは、将来(サキ)を、どう読むか?
ある意味、先行投資みたいな感じで...
最近、完成品のPCって、軒並み、ムチャクチャな値段になってるじゃない?
案外、また、自作のブームが来るような気もするね。
選択の幅が、随分と広くなった気がするので。
みんながみんな、ハイエンドを必要としている訳じゃないしね。
そうすると、サブ機で、少し大人しい構成もあった方が良いかな?とか。
たまにあるのよ... 自分の環境では問題なくても、お客さんの環境では、遅いとか、見辛いとか、動かないとか...
今までは、自分の環境が古めだったので、それほどでもなかったけどね。
とにかく、戦車でもそうだったけど、普段は無駄遣いしないけど、ここぞと言う時、遣う時には遣うのです!!🤪
散財じゃ~!!散財じゃ~!!
通報 ...