しばらく、デスクノート(17インチのゲテモノ系)派だったんだけど、WoTでグラボが壊れたのを機に、
やはり、ノートにハイエンドCPU/GPUは、無理があるし、そもそも、省電力の流れに逆行している、と気が付き、
ハイエンドは、やはり、デスクトップでないと真価を発揮出来ない!!派となった。
その時に買ったのが、今の、マウスデスクトップなんだけれど、
それ以降、自分の認識の正しさが、これでもか!!といった感じで裏付けされてきた気がする。
デスクトップ環境は、水冷でも追い付かないくらいの状態で、なりふり構わず、性能向上を追及している一方、
ノート環境では、低電圧・低発熱との両立を求められ、どうしても、デスクトップと同一性能とはならない。
まぁ、そんな訳で、マウスデスクトップって、そこまでエンスーな時代じゃなかったから、
ケースも含め、割と大人しい構成なんだよね...
CPUクーラーも、今の空冷CPUクーラーに比べたら、おまけみたいなもんじゃないか?苦笑
新しく買ったPCのCPUクーラー、存在感が、ハンパないからね~。
と言うか、メモリも、裸じゃ不安で、ごっつい鎧をまとっているような時代だから、凄いよね~。
それに、今回買ったのは、仕事用と割り切っているので、ゲーム用は、マウスが現役。
だから、ゲーム用は、別に一台、コツコツ組み上げていく予定で、それが完成したら、マウス引退、という流れ。
なので、ケースも、新しく買わないといけない。
でも、ケースも色々あって、どれが良いのか、こちらも、まだまだ吟味中で...
日々、調査・比較・検討を続けております。
勉強にはなるけど、なかなか、この年になると、すんなり頭に入ってこないんだよな~!!
通報 ...