Aoi BBS

チューナーレステレビ / 132

216 コメント
views
132
RASCAL 2025/05/24 (土) 22:30:38 441ef@563ea

生活習慣って、全てではないけど、環境に合わせて成り立っている部分もあるよね。
テレビを観るのも、昔のクセが抜けなくて、リアタイとなると、ついつい張り付いてしまう。
見逃したら巻き戻しも一時停止も出来ないから、食い入るように観てたよね。
CMの間にトイレダッシュとか。
ちょっと前までは、PCで動画視聴していたので、ネットサーフィンの延長みたいな感じで、
視聴専用というデバイスではなかったから、他の作業との兼ね合いで優先度が決まっていた。
テレビでは、なかったよね。
今回、どんなもんかと買ってみたオモチャだけど、やっぱり、これは、テレビだね。
だから、YoutubeよりABEMAになったし、録画の感覚で「どがれこ」も使うようになった。
専用機だから、点けっぱなしの垂れ流しでも、何も問題ない。
むしろ、それでこその専用機。
画面も大きいしね。
こいつのお陰で、これまでの生活習慣が崩壊して、一時期、限界突破!!
こんなの、WoTにはまって、寝る間を惜しんで出撃していた頃以来かなぁ?
ようやく、新しい環境での生活習慣が、再構築されつつある感じ。
ABEMAの番組表をこまめにチェックして、録画したい作品をマイリストに追加。
気になる作品は、リアタイで垂れ流し、めぼしい作品がない時間帯は、お気に入りをUSBで再生しておく。
録画は、PCの方で、粛々と進める。
録画にも慣れてきたので、リアタイの視聴も気楽になった。
保存しておけば、いつでも観直せるからね。
もうね、迷ったり悩んだりするくらいなら、片っ端から保存ですよ!!
我が道を突き進みます!!
ABEMAもどがれこも、超便利です!!
ありがとう!!

通報 ...
  • 135
    AoiHiromi 2025/05/24 (土) 23:54:02 >> 132

凄いエンジョイしてますねw
    結局今の時代、チャンネルが沢山あり過ぎて、全部なんて観られない訳だし、そうなるのも当然だと思いますね。
    ある程度行き付く所まで行ったら、たぶん新作とリアタイのみになりますよ。
    じゃないと、それこそ私の様にストレージがパンクしますw