Aoi BBS

チューナーレステレビ / 136

216 コメント
views
136
RASCAL 2025/05/24 (土) 23:57:01 441ef@563ea

しかし、時代を感じるなぁ...
僕らの世代は、スーパーカーブームがあったり、F1ブームがあったり、
バブル崩壊までは、車は、ステータスアイテムの一つだったもんね。
コスパやタイパを重視するような、今の時代じゃ、
お金も時間もがっつり使った上で、リスクしかない走り屋なんて、そりゃ流行らんわ。
湾岸ミッドナイトに出てくる親父たちなんて、正に、昭和って感じ。
ちょっと、理屈っぽいのが多いけど... 笑
そう考えると、やっぱり、時代によって、価値観も大きく変わるんだなぁ... って痛感するね。
ラブコメ物だって、あの頃は、あっけらかんとした感じの物が多かった気がする。
今の時代は、良くも悪くも、ゲーム世代の価値観なのかなぁ?
ゲーム内のステータスが、そのまま、その人の評価基準になるような世代。
異世界物でも、ゲームシステムベースの物が多いし、恋愛物も攻略として捉えてみたり。
まぁ、そればかりでもないんだけど...
リアル物で、夢や希望を努力や根性で叶えたり、
あっけらかんとした学園生活とか恋愛関係とか描いたとしても、
今の世の中では、なんとなく、嘘っぽく見えちゃうんだろうなぁ...
誰もが、大谷君や藤井君みたいに、マンガの世界から飛び出てきたような傑物になれる訳じゃないからなぁ...

通報 ...
  • 140
    AoiHiromi 2025/05/25 (日) 00:27:17 >> 136

むしろ漫画とかと違って、今の若い人達って、大きな夢を追いかけたりしないで堅実に生きてますよね。
    そういった点で「もっと夢を見てもいいんじゃない」と声を大にして言いたいかな。
    若さってだけで、何をするのにも大きな武器になるんだからさ。
    もっと自分のやりたい事に向かって貪欲になってもいいと思うんだけど、なんか今時の子ってドライだよね。

だいたい転生ものなんかが多く作られて、それが人気になるのって、今の人生を諦めた先の話な訳だしさ、
    じつは今の若者の価値観が社会的におかしいんじゃないかと私は感じたりもしてます。
    昔の子供たちの方が、夢を持った子が多かったのかも知れませんよね。