Aoi BBS

チューナーレステレビ / 145

216 コメント
views
145
RASCAL 2025/05/25 (日) 07:42:14 441ef@563ea

とは言え、自分も、人の事を言えないかなぁ...
ぶっちゃけ、自分が困らなければ、あえて行動を起こそうとは思わないよね。
日常生活もルーチン化してしまうと、変化も無く、同じ事を繰り返すだけで...
安定していると言えば、聞こえは良いけど、悪く言えば、硬直化の極みだよね。
部屋だって、定位置のスペースが確保されていれば、後は、散らかり放題だったし、
PCだって、とりあえず用意したマシンで事足りていたので、
買い集めたパーツだけど、急いで組む必要も無く、積んだままになっているし...
そういう意味では、今回のオモチャ、良いキッカケになっているかもしれない。
とりあえず、それなりに大柄な子なので、置き場所を確保する為に、片付けが必要だったし、
テレビとの距離も、それなりに必要なので、周りも掃除する事になった。(現在進行形)
前述した通り、生活パターンにも、少し変化があったし、
ストレージ確保の為に埋もれていたHDDを掘りおこしたり。(現在進行形)
何より、新しいオモチャを弄り倒すのは、楽しいよね。
ハニーには、色々教えて貰って、本当に感謝してます。
こんなにABEMAにハマルとは、思ってもいなかったよ。

通報 ...
  • 148
    AoiHiromi 2025/05/25 (日) 14:40:15 >> 145

私は何もしていませんよ、むしろアニメの沼にハメてしまったと後悔すらありますw
    でも仰る通りで今の時代に夢を持つのは難しいのかも知れませんね。
    こんな事を言ってるから時代遅れの年寄りと思われるんだろうなぁ。😓
    まぁ部屋の片付けは、毎日ちょっとづつやってると意外と片付くものですよ。
    その、ちょっとづつが、なかなか出来ないんですけどねw