Aoi BBS

チューナーレステレビ / 151

216 コメント
views
151
RASCAL 2025/05/25 (日) 18:33:07 441ef@563ea

リアタイ視聴だと、どうしても、取捨選択を迫られるし、
見逃し配信も、気付けば終わってたりで、
名も無いアニメは、何かきっかけでもない限り、視聴する可能性は低いよねぇ...
でも、沼って、片っ端からとなると、普段観ないような作品も含まれてきて、
ラブコメジャンルもムチャクチャたくさん作品があって... 色々と観てみようと。
今、「結婚するって、本当ですか」を観てるんだけど、ヨルさんいた。笑
最初、フェルン?って思ったんだけど、暫く観てたら、ポンコツ具合がまんまヨルさんだった。
ラブコメも面白いよね。
「とらドラ」も、途中まで観たんだけど、これ、元祖「もう付き合っちゃえよ!!」だよね。
確かに、キャラデザや表情の端々で、あの花とかに通じる物を感じるよね。
ただ、これ、原作物のようだから、アニメスタッフの好きなようには出来なかったのかな?と。
タイガみたいな、チビキャラ、ある意味鉄板だよね。
ちっこい時点で、かわいさ3割増しだもん。
ちょい前に「好きな子がめがねを忘れた」も観てたので、チビ属性、ちょい被る感じもした。
あと、タイガの口の悪さ。
「バカチー」とか「忠犬・駄犬」とか、クセになるよねぇ。笑

通報 ...
  • 155
    AoiHiromi 2025/05/26 (月) 22:36:51 >> 151

「とらドラ」は人間の表と裏、心の葛藤を描いた良作だと思います。
    本当の気持ちはこうなんだけど、でも相手の為にはこの方がいい。
    という、せめぎ合いに悩む若者たちの群像劇かなぁ。

その中にあって、ひたすら真っすぐに生きる大河。
    それが分かっていても簡単には出来ない周りの友人たち。
    って感じで。悩め若者よ、て当時は思ったw

大河役の釘宮理恵さんは「灼眼のシャナ」「ゼロの使い魔」でもヒロインをやっていますが、
    ほとんど話し方が大河と同じで、ひょっとして口癖?かと思ったら、素は凄く穏やかな人でしたw
    もし声優繋がりで興味があって、どこかで観られる事があったら是非。(銀魂の神楽もやってるけどね)