そんな、くまなく全部観なくてもw、さすがにムリというものがありますよw
「ぼくらの」はメンタルがしっかりしてる時なら観てもいいかな。😓
TV版と名乗る理由は、たぶん円盤との違いのせいだと思います。劇場版は存在していませんし。
最近のアニメでも多いですよ、TVではNGでも円盤では見えてるやつ(エログロとかね)
「けいおん!」は2期の「けいおん!!」の方が私はなぜか泣けますw(謎ですw)
たぶん楽曲の「U&I」が、ちょっと心に刺さり過ぎるのかも知れません。
「異世界食堂」は何度も公開してるし、今更紹介しなくてもいいかなぁって思ってたり。
物語シリーズは<物語>シリーズ オフ&モンスターシーズンまで入れると12回分なんです。
と言っても、セカンドシーズンの2クール以外は、1つの話が4~6話程度と短かったのでフル尺で12期じゃありません。
それでも放送していた期間としては長いんですけどね。もう初回の放送から10年経ってますから。
放送当時は分割放送だったり、2夜連続1時間放送をやったりで、決まった話数じゃなかったんですよ。
ABEMAのラインナップを見ましたが、ちゃんと纏まってるので、たぶんTV放送版じゃなくて配信版のじゃないかなぁ?
TV放送版での放送順で書くと。
1「化物語」全15話、2「偽物語」全11話、3「猫物語 (黒)」全4話、4「<物語>シリーズ セカンドシーズン」全26話
5「花物語」全5話、6「憑物語」全4話、7「ファイナルシーズン 終物語 (上・中巻)」全12話、8「暦物語」全12話
9「ファイナルシーズン 終物語 (下巻)」全7話+総集編2話、10「続・終物語」全6話、で完結です。
これに加えて、劇場版の「傷物語ⅠからⅢ」がTV版「終物語」の放送時くらいの頃に公開されたんですけど、
この話が「化物語」の発端になった話になります。時系列だと「化物語」の前の第0話と思っていいです。
その後「<物語>シリーズ オフ&モンスターシーズン」が放送されました。これが全14話+番外編1話です。