Aoi BBS

チューナーレステレビ / 23

216 コメント
views
23
RASCAL 2025/05/07 (水) 18:33:00 441ef@563ea

虚構推理は、ハニーのお勧めに挙がってなかったと思うよ?
違法アップロード物が、たまたま、お勧めに上がってきて、気紛れに観てみたんだけど、
そういう、たまたま出合った作品にも、良い作品が混じっていたりするから、面白いんだよね。
繰り返しになるけど、観てみなければ、良いも悪いも、分からないからね。
それに、駄作であっても、それはそれで、駄作と判断する目が養われるから、無駄じゃないと思うんだよね。
虚構推理は、今思えば、小市民と同じレベルかな?
主人公の女の子の見た目は可愛いんだけど、中身は、サイコパスかよ!!って感じで。笑
そのギャップが、魅力と言えば、魅力なんだけど。
小市民のちょっと前の話で、主人公の男の子(小鳩?)と普通の女の子(今の彼女?)が話をしてたけど、
まぁ、普通の女の子なら、こういう展開になるよな~!!って感じで、
論理的思考を展開しても、多くの女性は、「難しい話は、わからな~い!!」って反応するよね。<思い込みかも?^^;;;
おひい様や小山内さんの方が、やっぱり、特殊というか...
でも、こいつら、可愛いから困るんだよなぁ... 笑
おひい様の彼氏(先輩?)も、いつも大変そうだよねぇ...
雪女の彼氏の突っ込みが、面白かったよね。(品性!!)
ただ、どちらも、肝心のミステリーの方が、微妙なんだよな~。
まぁ、虚構推理は、怪異ありの世界なので、なんでもありっちゃ、そうなんだけど。苦笑
ハニーのお勧めミステリーも観てみよう。

通報 ...