自分も、ここまで来たら、HDD含め、他にどんなUSB機器が行けるんだ?とは思っているのだが...
まず、HDDやSSDは、ほぼ、確実にいけると思う。
ただ、何度も書いていると思うが、フォーマットはFAT32限定だろうと思う。
exFATもダメだったから、NTFSは、まずダメだろう。
まぁ、こっちの方は、ネット経由で共有すれば使えるので、USB直結ではダメというだけね。
で、台数の方は、やってみないと分からないけれど、USBメモリで5個は、実験済みだし、
セルフパワーのHDDなら電源の問題もないし、理屈の上では、行けそうな気がする。
ハニーは、どうしても、円盤のHDDが繋がるのか、気になるのか?
当初から、そこは、気にしてたみたいだけど...
自分的には、順番的に、SSDかな?と思ったんだけど、
SSDの売り場を眺めつつ、でもさぁ... USBメモリとUSB接続のSSDって、何が違うんだっけ?って悩んだ。
速度なのかもしれないけれど... TV側が、USB2.0なんだよねぇ... ^^;;;
だから、色々と試した結果、現在、USBメモリの主力は、USB2.0の256Gの奴で、2,500円くらい。
SSDの方も、ピンキリではあるみたいだけど、500GBくらいで、安くて一万円くらい?
アマゾンとかだと、あんまり安いのは、それこそ、中身がUSBメモリでした、みたいな事がありそうだし。
FAT32前提で考えると、テラ級の容量になってくると、どうなんだろう?ってのもあって、
実験するにしても、ある程度、失敗後の流用先とか考えつつ、現在、大いに悩み中!!
通報 ...