Aoi BBS

チューナーレステレビ / 31

218 コメント
views
31
RASCAL 2025/05/09 (金) 18:24:27 441ef@563ea

以前、拾った、SEED freedom(劇場版)を観てみたけど、720ってのもあって、少し、粗が目立った。
使っていたダウンローダーが、高品質で落としてくれなかったのかな?
あと、以前は気にならなかったけれど、今回、CGキャラのぎこちなさを露骨に感じた。
大きい画面で、動きが大きくなったから、気になるのかなぁ?
映画館のスクリーンだと、尚更だったのでは?
一方で、これまた、以前に拾った、シドニアだけど、
こっちは、1080なんだけど、CGがゲーム画面みたいに緻密で良い方向に働いている気がする。
こっちも、CGキャラなんだけど、こっちは、不思議と馴染んで見えるんだよね。
なんか、狙って、CG調(リアル調)とアニメ調の間を取っているような?
無理してCGっぽさを手描きに近付けようとしないで、あえて、CGっぽさを活かしている感じ?
そうは言っても、木彫り人形みたいな、ポリゴンにフラットシェーディング(初代バーチャ)の頃に比べれば、
ムチャクチャ、ハードもソフトも進化したとは思うけれど、まだまだ、手描きには敵わないと言うか...
手描きに似せようとするのには、やっぱり、無理があるような気がする。
最近は、ラザロみたいに、手描きとCGと上手く使い分けて、良い具合に融合してきていると思う。
まぁ、今となっては、最終的に、全てデジタルで処理されているんだろうけど...

通報 ...