AoiHiromi
5d210fd1ee
2025/05/10 (土) 00:29:38
ちょっと笑ったw、私は後の管理もあるので5話づつくらいにしてますよ。
エンコードしながらの場合もあるから、ほどほどにしないとエンコードの方が追いつきません。
URL末尾は直ぐ気が付くと思う~、クールで分かれてる場合は手前の数字も変わるんですよね。
どこでどうやって拾ったのかは訊きませんが、最初から720pだった可能性の方が高いかも?
サーバーの容量にもよりますが、劇場版のアニメは時間的に長いので、画質や解像度を落とさないでエンコードをすると、とんでもないファイルサイズになってしまい、ファイル共有ソフトでも使わない限り、やり取りは出来ないと思います。
あとねぇ、何だったか忘れたけど、ABEMAでは720pだけど、TVerでは1080pというのもありますね。
逆のパターンは今のところ無いかなぁ?
ただ、TVerって古いアニメはあまり配信しないので、そのせいもあるかも知れないけど。
まぁ非合法にならない程度にやって下さいましw
CGの話しですけど、結局、今のアニメの撮影って、昔みたいな撮影機材は使っていないので、手描きで描いても、全部一旦デジタル化してしまうんです。
その上で背景と合わせて、エフェクトや色調整とかもそこでやるみたいです。
後はあれですね、カメラで撮った動画をPCの動画編集ソフトで編集するみたいに、放送時間に合わせて切り貼りして、音声も付けて、それを記録媒体に保存して出荷というのが普通の流れになっているみたいです。
結局綺麗かどうかは単純に一枚絵の時の解像度と中割の画像数(コマ数)で決まると思いますよ。
3DCGだとモデルの良し悪しや、画像化する時のソフトでも変わってくるとは思いますけどね。
通報 ...