Aoi BBS

チューナーレステレビ / 38

218 コメント
views
38
AoiHiromi 2025/05/12 (月) 15:19:00

≫フリーレン

1話からの序盤のフリーレンは名作と言ってもいいと思いますね。
TV放送当時に金曜ロードショーで1話から4話までが放送されたんですが、終始ゆったりとしたストーリー展開で、「これでいいのか?」と疑問に感じたくらいでしたが、話が進むにつれ「今は平和になった世界」に相応しい時間の流れだと思える様になりました。

金曜ロードショーで放送されてから1週間後にTVシリーズが始まり、最初の放送話にシュタルクが登場しているので、じつは放送回数でいうと2回目の放送になので、当時観ていた人にとっては遅い登場ではないんですよ。
キャラの個性については、そこが魅力でもありますけどね。
ただ、フェルンは旅を続けるうちに心も身体も間違いなく丸くなっていったと思いますw

≫ABEMAの無料公開パターン

私もホントこれは知りたいです。旧作の公開パターンが分からない。番組表も無いですし。
1個だけ言えるのは、普段私のPCはABEMAニュースやアニメとかのリアルタイム番組を流してるんですが、そのリアタイ配信があった後に無料公開が始まるケースが多い事くらいでしょうか。
今日も3~4個一挙放送していますけど、たぶんその後無料公開されると思います。

≫あのはな、空青、ここさけ

秩父三部作は気軽に観られないというか、ご飯を食べながら観るというより、ちゃんと観なきゃと思っちゃって、実際には私は何度も観ていません。ここさけは冒頭部分で辛くなったりしてやめたりします。
同じ監督スタッフで作られた「ふれる。」が、そろそろどこかで公開されてもいいと思うんですが、まだ何も情報がありません。公式サイトは↓コチラです。
https://fureru-movie.com/

制作は空青と同じCloverWorksで、舞台は新宿区付近らしいのですが、三部作と同様にコミュニケーションやお互いの気持ちがテーマのひとつになっているみたいです。(私もよく知らないけど)
ちなみに、この制作メンバーって「あのはな」の前に「とらドラ!」というTVアニメを作っていて、「とらドラ!」は私も放送当時に全部観ています。ラブコメなので好き嫌いはあるかもですが私は面白かったですよ。

あと、あれば「いつでも観られる」が増え過ぎると「もう全部は観られない」になるのでご注意をw😅

通報 ...