Aoi BBS

チューナーレステレビ / 53

218 コメント
views
53
RASCAL 2025/05/13 (火) 15:31:25 441ef@563ea

>まぁ昭和の人はねぇ、TVや映像メディアに憧れが強いんですよ。(オマエモナーw)
それは、あると思う。
今では、全く見なくなったけど、AV(オーディオ&ヴィジュアル)セットみたいな、
大きなスピーカーにプレイヤーやアンプが段々に積み重なっているセットに大画面テレビ。
欲しかったなぁ...
そういう時代じゃないってのは、分かっちゃいるけど、三つ子の魂って奴か?
子供の頃に満たされなかった思いって、結構、しつこいんだよ。

>最近はもう諦めるという事も覚えたw
多分ね、この心境に達すれば、ひとまず、満たされたって事なのかな?って思うようになった。
程度を知ると言うか...
貧乏育ちだと、必要な時に買えば良いという発想が、不安でしょうがなくて...
物が売っていても、お金が無いかもしれないし、お金があっても、物が無いかもしれない...
物があったとしても、法外な値段で買わされる事になるのは、不本意でしかない。<転売とか、正にそれ
だから、欲しい物が適正な価格で売っていて、買えるお金を持っているなら、即確保というスタイルになった。
そうやって、積んでいくと、これだけあれば、十分かな?って思える、安心ラインがある事に気付いた。
食料品や消耗品なんかは、大分、そのラインが分かってきたし、ガンプラも、これだけあれば、もう十分。
この前も、クシャトリアを見掛けたけど、もう3つ持っているから、いっか... ってなった。
次、行った時には、もう無かったけど、買っておけば良かった!!という気持ちにはならなかった。笑
やるだけやったから、諦められるようにもなるんだろうね。

>旦那。ヲタ恋の事ですかい?。他に思い当たるのが無いでやんす。
それです!!
あ~、すっきりした~!!
これ、結構、好きだったんですよ。
頭の隅に、ひっかかっていて。
ABEMAにあるなら、そのうち、無料公開来るかなぁ?
来て欲しいなぁ...
>ゲーマーズってゲーム部の話しのやつでしたっけ?
なんか、無料公開されていたので、とりあえず、押さえておこうと...
ゲーム部の話でした。
ただ、まだ、ちゃんと観ていないので、お話の方は、分からんです。

通報 ...
  • 57
    AoiHiromi 2025/05/13 (火) 18:54:57 >> 53

うちの父がね、オーディオ好きでね、けっこう散財して怒られてたw
    スピーカーとか何台あったのやら。
    けっきょく亡くなる前には処分してたみたいですけどね。
    オープンリールのテープレコーダーもあって、お爺ちゃんの会話とか入っていたと思う。
    それももうないけど。なんか思い出したら懐かしくなった。

≫やるだけやったから、諦められるようにもなるんだろうね。

そうw、それはあると思う、いくら簡単に手に入るようになっても、結局は全てってムリですからねぇ。
    ネットを始めた頃に好きな絵師さんの画像を集めまくってて、ふと気が付いたんですよ。
    「この人の全ての絵を集める事はムリなんだ」って。
    そしたら急に覚めてしまいました。たぶん、今でも私はココなのかもw

≫ヲタ恋

ヲタ恋で合ってて良かった、ホントに他に思い付かなかったからw
    アニメ版はね、たしか原作漫画の半分くらいしか映像化されてないんじゃないかなぁ?
    アニメはそんなに人気がある作品ではないんですよねぇ。私は好きだけど。
    たぶんですけど、そのうち無料公開もあるんじゃないのかなぁ?

ちなみに先輩の樺倉さんを演じている杉田くんと、花ちゃんを演じている沢城みゆきさんは、
    普段からこんな感じで、杉田くんが尻に敷かれてますw
    どちらも有名声優ですけど、沢城さんは峰不二子やニュースステーションのナレーションなど、
    超が付くほど上手い声優さんの一角ですね。
    杉田くんは、まぁ銀さんとかで有名かw