RASCAL
2025/05/17 (土) 19:48:02
441ef@563ea
すっかり、ABEMAのリアタイ垂れ流し、気に入ってしまった。
24時間、ぶっ続けでアニメが観られるなんて、本当に良い時代になったねぇ...
そして、裏では「どがれこ」がフル稼働していて、PCでは、Youtubeでくだらない動画を漁っている。笑
これじゃ、いくら帯域があっても、足らなくなるね。^^;;;
ABEMAの再生が、ちょこちょこ途切れてしまって、ちょっと、やり過ぎか?なんて思ったりする。
ネットテレビのコンセプトは、悪くないと思うし、将来的には、普及しそうだけど、
一家に数台、PCやら何やらも、同時にネット接続となると、やっぱり太い帯域が必要になるんじゃないかなぁ?
USBメモリに動画ファイルを保存して、刺すだけで再生出来るのも、結構、便利だと思う。
そりゃ、DVDやBlu-rayが、お役御免になるのも、分かる気がする。
昔、せっせと焼いたDVDの山は、これを機に、整理&処分するかな。
ただ、円盤に比べると、USBメモリの単価が、ちょっと高いかな?
でも、プレイヤーも不要だし、ファイルの入れ替えも可能だから、保管はHDDに任せて、USBは使い回せば良いか?
しかし、これだけ遊べるテレビが、3万円ってのは、つくづく、お買い得だったと思うわ。
通報 ...