RASCAL
2025/05/06 (火) 20:59:14
441ef@563ea
今日、また、ヤマダを覗いてきたけど、まだ、売れ残っていた... 苦笑
ぐるっと売り場を眺めてみたら、SONY や SHARP も、google TV 機能を搭載している機種を販売しているみたいだ。
こっちは、地上波もOKのチューナー付きで、お値段も、それなりだった。(選択肢としては、微妙...)
これまでの機能とこれからの機能を抱き合わせるのは、移行期においては、無難な構成だと思う。
そう考えると、地上波オワコンとなれば、チューナーレスへの流れは、必然かもしれない。
ただ、消費者が地上波要らなくね?と気付くには、もう少し、時間が必要なのかもしれない。
やはり、チューナーレスを投入するタイミングとしては、早過ぎたのかもしれない。
結局、地上波テレビの購買層=年配層だと思うから、これまでの習慣を変えられないんだろうね。
デジタルネイティブの若い衆は、スマホやタブレットでネットが当たり前だろうから、
そもそも、大きなテレビには、興味が無い... のかな?(車なんかと同じで...)
通報 ...