Aoi BBS

ABEMA情報交換 / 262

264 コメント
views
262
AoiHiromi 2026/02/04 (水) 10:04:37 >> 258

そうですね、アニメとは違いますがプリンセス プリンセスとかレベッカなんかを聴くと、
もう青春時代に戻った気分になりますねw
あの頃はあんな事してたなとか、ホントに懐かしく感じてしまいます。

アニメの話しに戻ると、やっぱりOPやEDの破壊力って凄くて、ブラック・ラグーンもそうですが、
出だしを聴いただけでゾクゾクして来たり、凄くマッチしたEDに至っては感動ですよね。
EDで良かったのは、ブラクラの双子EDとか、リコリコのEDの入り方とか、もう神がかってますね。

それと川田さんのラストライブのやつを全部観た感想なんですけど。ぶっちゃけ泣いたw
理由は黒崎真音さんが出ていたし、南ちゃんが居たfripSideも、KOTOKOさんも出ていたし。
黒崎真音さんは、それこそ禁書目録ⅡのEDを歌ってて、fripSideはレールガンだしね。

ただ泣いた理由は、黒崎さんは今から3年前に持病の悪化で若くして他界してるので、
まだ元気で歌われてる姿が観れた事に感動しました。
黒崎さんって同じく亡くなられた神田沙也加さんとALICesというユニット組んでいたのですが、
まさか、二人とも他界されるとは・・・。
神田沙也加さんが亡くなられた心痛もあったのかなと想像したりしてます。

通報 ...