まぁ、僕も、ABEMAの新着チェックが日課だから、似たようなもんだね。笑
それでも、何故か、見逃しが発生するのは、何故だろう... orz
ABEMAとTVerと、結構、被っている作品も多い気がするけど、
なんだろう?
ABEMA派とかTVer派みたいな、使い勝手で好みが分かれるのかなぁ?
自分は、アニメ主体だから、ABEMAの方が合うのか、TVerは、ピンポイントになりがち。
でも、人によっては、かたくなにTVer主体だったり...
ABEMAのような番組表があれば、TVerも便利なような気がするけど、
あくまで地上波番組が主体ってスタイルなのかなぁ?
地デジ化のタイミングで、地上波の方は、全く観なくなってしまったから、
自分の場合、しがらみ無く、ABEMAを受け入れちゃってる感じかなぁ?
通報 ...
私もTVerは1日1回程度の確認なんですけどねw
TVerは基本的に見逃し配信なので、TV放送されたものじゃないと配信しない感じです。
だからどこかで放送されていたものを提供してもらっているのかも?
ABEMAは数が多いからチェック漏れが多くて、気が付いたら配信終了日が近かったりで、
いつも今更ブログに投稿してもなぁって迷ったりしてます。
ABEMAも公開前に大々的にお知らせしてくれると助かるのにと思ったりしますね。
たぶんTVer主体の人は、私の友人もそうなんですが、ドラマやバラエティを中心に観ていて、
あまりアニメは観ていない人が多い印象がありますね。
やはり無料で観られるアニメ作品が圧倒的に多いのはABEMAだと思います。
他の配信サイトもあるけど、どちらも「どがれこ」が使えるのは大きいと言えますよね。
やはり後からまとめて観られるのは凄く便利だと思います。