RASCAL
2026/03/03 (火) 13:19:38
15998@563ea
う〜む
月末になると、無料期間が末日までのパターンがあるけど、
あれって、実質、当日のみになる場合もあって、
いつもの調子で、一週間位のつもりでいると、さくっと終わっていたりする。
しかも、そのままビデオの方からも抹消されていたりするので、
再入荷されなければ、最後のチャンスだったかもしれないという、かなり後味が悪い事になる。
レギュラー作品みたいな扱いになると、これでもかという位、繰り返し配信されているのに、
マイナー作品や(新作とかで)期間限定扱いっぽい作品などは、ワンショットに近い。
逃したくない作品は、きっちりカバーしておかないといけないね。
まぁ、こうやって試行錯誤する事で、ノウハウも増えていくのだろう。
通報 ...
ABEMAは四半期や年度替わりでルーティーンを無視してまとめて公開して終わりするからなぁ。
べつにそれが悪いとは言わないんだけど、↑みたいな人も居るからねぇw
個人的にはマイナーな作品でもいいので、出来ればもう少し色々な作品に入れ替えして欲しいかなぁ。
ほんと、それ!!
ABEMAも、もうちょっとで一年経つけど、追い掛けてて思うのは、ヘビロテし過ぎ!!
最初の数ヶ月は、どれも初見だから、観きれな〜い!!って、嬉しい悲鳴を上げていたけど、
半年くらいで、またこれか... が多くなってくる。
まぁ、数ヶ月くらいで入れ替えはあるけど、入れ替えたら、またヘビロテだからなぁ...
むしろ、マイナー作品の比率を上げて、もう少しバランス良くシャッフルして欲しいね。
例えば、今週末の深夜枠だと、涼宮ハルヒシリーズととあるシリーズのヘビロテ...
さすがに飽きる... 先週だか、先々週も観た気がするもん...
もう少し有限なチャンネル枠を有効活用して欲しいところ。