RASCAL
77bb50b62c
2026/05/30 (土) 12:38:46
新着&先行予定(追加)
新着追加としては、1つ...
劇場版総集編とは、劇場版「の」総集編なのか、劇場版「で」総集編なのか...
紛らわしいな...
要するに、TV版の総集編を劇場版にしたって事で、これまでの劇場版の総集編ではないよね?😅
先行予定の追加は、2つ...
アニメSPECIAL2チャンネル
6月6日(土) 13:30 〜 20:00
Angel Beats! #1〜13【無料ビデオ1週間】
CLANNADに続けてKeyの作品っぽい。
Keyシリーズって、そんなにあるんか?
履修すべきか、いささか迷うな... どこから手を付けるべきか...
なつかしアニメ90's
6月1日(月) 21:30 〜 6月2日(火) 01:30
金田一少年の事件簿 #1〜8【無料ビデオ1週間】
なつかし枠の入れ替え作品として、これが来た... これなのか!?これかぁ... orz
確かに、懐かしいけど、コナン君と被るよなぁ...
まぁ、幼馴染枠としては、蘭姉ちゃんより、美雪ちゃんの方が、王道のような気がするが...
何故だか、この枠では、結界師の時姉が、気になって仕方がない...
ポニーテールだからか?綺麗な卵型の輪郭だからか?自分でも良く分からん...
通報 ...
呪術廻戦は観ていないので、じつはよく分かりません。
Wikiを見たらTV版の総集編を劇場公開したみたいです。
それをWebで配信するみたいですね。紛らわし・・・。
Angel Beats!は厳密にはKeyの作品ではないんですよ。
シナリオはKeyの脚本の人が書いていますが、P.A.WORKSとの合作と言ってもいいです。
Keyはゲーム会社だし、Angel Beats!はゲームにはなっていないアニメオリジナルの作品ですね。
有名な話しですが、LiSAさん(Girls Dead Monster名義)のメジャーデビューがAngel Beats!でした。
私は放送と配信で3回以上観てるかな?、けっこう好きな作品ですよ。
金田一少年も以前ABEMAでやってたと思うけど、私はコナンと一緒であまり観た事がないんですよね。
面白くない訳ではないけど、観たいと思えないんです。