Aoi BBS

ABEMA情報交換 / 635

635
AoiHiromi 2026/07/15 (水) 22:25:02 >> 629

優先権みたいなのはどうなんでしょうね?、そういうのはよく分からないなぁ。
「うちは有料で放送後に配信してるのに、ABEMAさんで先行無料公開なんて許せん」って、
他社さんが思う気持ちも分かるけどねぇ。(;^ω^)

仰る通りで、ぶっちゃけ観たい作品以外は、どんなに有名な人気作品が揃えてあっても、
音楽のサブスクと違って、それ目当てにサブスクには入らないと思うんですよねぇ。
音楽はBGMみたいに流しておけるけど、アニメや映画って観るのに時間を拘束するものだしね。

古い作品に関しては、ガンダムが50年も経ってるくらいだし、そのタイトルは知ってるけど、
実際には全く観た事がない世代の方が多くなってると思うんですよ。
私がそうですが(べつに若い世代と言ってるんじゃなくてw)
自分で古い作品を調べて、更に観る術を見付けて、やっと観られるとかね。
近所にレンタルビデオ店も無かったから都市部まで遠征しに行くとかしてw

今まではそんな事でもしないと観られなかった作品も多いんです。
そう考えると今は良い時代だし、過去の資産をたとえ有料であっても、
広く公開する事に価値はあると私は思ってます。

宇宙戦艦ヤマト2199だったかなぁ?劇場公開と同時に光TVでPPV配信もしてたんですけど、
そういうのにお金を出すのは全然アリだとも思うんですよね。
旭川や札幌の映画館まで行かなくて済むなら楽だし。

通報 ...