Aoi BBS

ABEMA情報交換 / 661

661
AoiHiromi 2026/08/01 (土) 14:08:58 修正 >> 659

「アクセル・ワールド」は2019年までは旧AbemaTVでも頻繁に配信されていたみたいです。
SAOの原作者の川原礫を有名にした作品で、デビュー作は小説投稿サイトでのSAOが先なんですが、
アニメ化されたのはアクセル・ワールドが先になりました。
ちなみに私はデータ消失事件で全話消えた作品のひとつですw

「ハーモニー」は伊藤計劃(いとうけいかく)の小説が原作で「屍者の帝国」「虐殺器官」と共に、
「伊藤計劃 長編劇場アニメ三部作」と言われている作品のひとつです。
ABEMAには「屍者の帝国」「虐殺器官」もリストされていて、過去に無料公開もされていました。

「GANGSTA.」はハードボイルド系の作品で、10年くらい前のアニメかなぁ?
あんまり印象に残っていないというか、この手の作品はやっぱりBlack Lagoonと比較され易いので可哀想。

他は「モノノ怪」は、そう、確か最近やってましたよね?
「太陽よりも眩しい星」は前期の作品で、ABEMAでは今期から週一で配信してるやつ。
一挙でやってくれるなら週一なんて要らないのにって気もするw

前のエントリーも含めて、今回は良作を公開するんですね、ちょっと楽しみです。
喰霊は楽しみだなぁ、あれは個人的に泣けるんだぁw

通報 ...
  • 664

また、騙された...

太陽よりも眩しい星 #1〜12【無料ビデオ1週間】

またも、無料ビデオ詐欺!!
    そう言えば、前回も、このパターンだったな... と。😅
    結局、地道に週一で拾っていくしかないのか...
    ぬか喜びであったが、今までの苦労が無駄にならずに済んだとも...
    まぁ、微妙な心境ではあるがなぁ...