やはり、特設チャンネルになるのね
アニメ「ブラック・ジャック」チャンネル8月8日(土)より初開設決定
ついでに...
「ABEMA」では初となるディズニー名作コレクション10作品の無料放送が決定
ブラック・ジャックの方は、
放送後1週間は放送エピソードを無料でお楽しみいただけます。
またシリーズ全4作品の配信も同日より開始いたします。
との事なので、『詐欺無し』の「無料ビデオ一週間」扱いっぽい。😅
こっちについては、ABEMAが、がっつり権利を押さえた感じ。
ディズニーの方は、リアタイのみで、見逃しも無料ビデオも無い模様。
もしかしたら、箱無しのまま、という可能性もあるかも?
「Disney+ セットプラン」のテコ入れという感じがするので、
そう考えると、この扱いは、まぁ、そうなるわな... というところか。
ディズニー関連は、やはり、好き勝手に配信する訳にはいかないだろうねぇ...
通報 ...
Disney+は光TVでもチャンネルがあったんですけど、ここディズニーのみじゃないんですよねぇ。
地上波のTVアニメもやってるし、何より強いのは最近のマーベル系の映画かなぁ。
ABEMAでこの辺の映画も配信出来るようになったら、かなり強いと思うけど、
そうなると本家のDisney+にも影響が出るから、それは無いでしょうけどね。