アイカツ! だとか しゅごキャラ! だとかは、 小学生低学年辺りの女児向けアニメという理解で合ってますかね? プリキュアとか、そういう系?
そうですね、視聴対象はそんな感じだと思います。 でもゴールデンタイム(死語)に放送されちゃうと、他にも放送出来そうな作品が沢山あるのにと、 アニオタ目線で見ると、そう思ってしまいますね。
細かい事を言うと「しゅごキャラ!」は「なかよし」(女子小学生向け漫画誌)の漫画が原作なんですが、 「アイカツ!」はバンダイのカードダスが元になってて、アニメ制作ではサンライズも絡んでいるそうです。 カードダス自体はバーコードやQRコードが書かれたカードとアーケードゲームが融合した様な物ですかね。 「ムシキング」とか「ラブandベリー」とかが人気があったし有名です。
プリキュアも確かに女児向けアニメですけど、これ東映アニメーション制作のオリジナル作品なので、 若干、毛色は違うかなという認識で私はいますね。 あれです、仮面ライダーやウルトラマンみたいなものと私は思っていますがw
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そうですね、視聴対象はそんな感じだと思います。
でもゴールデンタイム(死語)に放送されちゃうと、他にも放送出来そうな作品が沢山あるのにと、
アニオタ目線で見ると、そう思ってしまいますね。
細かい事を言うと「しゅごキャラ!」は「なかよし」(女子小学生向け漫画誌)の漫画が原作なんですが、
「アイカツ!」はバンダイのカードダスが元になってて、アニメ制作ではサンライズも絡んでいるそうです。
カードダス自体はバーコードやQRコードが書かれたカードとアーケードゲームが融合した様な物ですかね。
「ムシキング」とか「ラブandベリー」とかが人気があったし有名です。
プリキュアも確かに女児向けアニメですけど、これ東映アニメーション制作のオリジナル作品なので、
若干、毛色は違うかなという認識で私はいますね。
あれです、仮面ライダーやウルトラマンみたいなものと私は思っていますがw