RASCAL
77bb50b62c
2026/08/14 (金) 16:19:09
やっと、回収...
なんか、色々と盛り沢山になっていて、やっと、電脳コイルまで追い付いた...
854x480だけど、全然、問題ないね。
更に嬉しいのは、巻頭の関連会社ロゴとかウォーターマークとか、一切ない。
YouTube系なんかは、パトレイバーとか、広告まで動画に含まれているから、厄介だよねぇ...
そういうのに比べると、ムチャクチャ、気分良く視聴出来るので、
ABEMAって、本当に太っ腹というか、サービス精神旺盛だよなぁ... って思う。
よくよく考えてみれば、そういう加工にだって、手間暇掛かる訳で、
コスト掛けて、視聴者の不興を買う細工するくらいなら、初めから、やらなければ良い。
そういう、前向きなコストダウンなら、大歓迎だよね。
通報 ...
おつおつ~♪ まぁYouTubeのは宣伝も含んでの配信だから仕方がないよねぇ。
ABEMAの方はコストダウンというより、その動画内で収益を上げている訳じゃないから(広告は別に出るしね)
これだけ動画があると、単純に自社のウォーターマーク入れるのが面倒なだけなのかもねw
MBSとかもそうだけど、そこまで鬼の様にMBSって入れなくてもいいのにって思うヮ。
電脳コイルはそんなに無料公開はないと思うのでホント良かったですよね。