Aoi BBS

ABEMA情報交換 / 753

753
AoiHiromi 2026/09/01 (火) 07:21:14 >> 752

やっとダリフラが来ますか、これたぶんリアタイ配信後ABEMAでは初だと思います。
私の好きなOP&EDでも紹介してますが、エンディング曲が好きでレコチョクで買いましたw
内容としてはロボットものですが、ストーリーはそれらしくはないかなぁ?
どちらかというとロボットもそれらしくない感じだと思います。
炎上もしたりした作品ですが私は好きな作品のひとつですね。楽しみです。

イカ娘は年に1回くらいのサイクルで配信してるみたいです。
1期タイトルは「侵略!イカ娘」で、2期タイトルは「侵略!?イカ娘」です。

ARIAは今TVerで配信してる「あまんちゅ!」の作者さんの作品です。
ジャンルは時代背景が未来のSFで、日常系の癒し枠の作品かなぁ。根強いファンもいる作品でもあります。
ARIAはファイル消失事件で消えたんですよねぇ。もう一度観たいかと訊かれると微妙だけど。

インフィニット・デンドログラムは、そうそうSAOの様なVRMMOのストーリーですねw
ただあまり記憶に残ってない作品かなぁ?この手のなろう系も増え過ぎて皆同じに見えてしまう。

Sonny Boyはマッドハウスのオリジナル作品で超能力系のストーリーだった様な?
これ放送当時のを持ってるんですが、まだ観ていないんですよねぇ。
ただ悠木碧ちゃんが出てたのは記憶にあるw

モブサイコは3期もありますね。作品としては超能力バトルものと言ってもいいのかなぁ?
私も観ていないんですよねぇ、その上ファイル消s(略w)で1期のみ消えたという。

通報 ...