youtube-dlがアプデされてます。 最新が2026.03.03です。
おっと、今回は、間隔が短いな... 経験的に、ABEMAは、それほど問題が発生しないから、 更新なしのまま、気付かない事が多いね。 Youtubeの方は、ちょいちょい、ダウンロード出来なくなるし、 コーデックの関係で再生出来ない事もあったり、 だんだん面倒になってきて、ほとんどABEMAばっかりになってる。 ただ、Youtubeのファイルサイズは、びっくりするくらい、小さくなっているね。
Youtubeは内部的に色々変えているのかも知れませんね。 コーデックに関しては、MPC-HCを使って動画を観るなら、LAV FiltersやCCCP、K-Lite Codec Pack 辺りを入れてあれば、ほとんどのコーデックに対応しているので観られない動画は無いはずです。 どれも中身はそんなに変わらなくて、お勧めのコーデックパックは私も使っているLAV Filtersかな。 MPC-HC以外のプレイヤーの場合は、とにかく最新のVerを使う方が良いと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
おっと、今回は、間隔が短いな...
経験的に、ABEMAは、それほど問題が発生しないから、
更新なしのまま、気付かない事が多いね。
Youtubeの方は、ちょいちょい、ダウンロード出来なくなるし、
コーデックの関係で再生出来ない事もあったり、
だんだん面倒になってきて、ほとんどABEMAばっかりになってる。
ただ、Youtubeのファイルサイズは、びっくりするくらい、小さくなっているね。
Youtubeは内部的に色々変えているのかも知れませんね。
コーデックに関しては、MPC-HCを使って動画を観るなら、LAV FiltersやCCCP、K-Lite Codec Pack
辺りを入れてあれば、ほとんどのコーデックに対応しているので観られない動画は無いはずです。
どれも中身はそんなに変わらなくて、お勧めのコーデックパックは私も使っているLAV Filtersかな。
MPC-HC以外のプレイヤーの場合は、とにかく最新のVerを使う方が良いと思います。