神山さん!!
ガンダムの見た目は、ジークアクスより、少しは「マシ」に見えるけど、
なんか、歴代ガンダムの要素が色々と混じっていて、キメラみたいな感じに... 😅
パッと見は、00(ダブルオー)辺りに近いかなぁ?
腹部に、若干、エヴァ味を感じるが、バルバトスよりは、安定感がある。
だがしかし... 股間の造形には、賛否ありそうだなぁ... 😆
それにしても、神山さん、攻殻SACの頃は、若々しい感じだった気がするけど、
随分、老けたと言うか、巨匠の雰囲気を纏い始めている感じ?🙄
押井さんの弟子のはずだけど、どちらかと言うと、宮崎さん?いや、鈴木さん?
個人的には、押井哲学より、神山さんのロジカルな作風の方が好みだから、楽しみではある。
そう言えば、押井版ボトムズは、どうなっているんだろうか?
通報 ...
このプロジェクトを知ったのがゲームが先だったせいか、アニメが後付けな感じがしてならないです。
ガンダムの機体自体は初代に寄せてるからいいんですけど、問題は敵側ですね。
ゲームでは完全に異形のクリーチャーと戦うという事で、凄く違和感があったんですけど、
アニメではその部分がどうなるのか興味はあります。
ぶっちゃけゲームの方はニーアやステラブレード風のアクションゲームだったから、
このガンダムは売れないなという感じがヒシヒシと伝わって来て、ちょっと悲しかった。