へぇ、去年2期が決定していたんですね。
1期が2024年の夏アニメだった事を考えると、放送が終了してから1年後に続編の制作発表なので、
元々2期ありきという訳ではなさそうですね。
その時点で原作が足りていなかったからとかの理由がありそうですけど。
この作品は絵も良かったし、ストーリーも・・・ちょっと主人公の勘違いっぷりがアレだったけどw
とても分かり易くて面白かったので放送が楽しみですね。
ちなみに制作したオー・エル・エムという会社ですが、元ゴンゾに居た方々が多く在籍している様で、
主に小学館の作品を多く手掛けていて、ポケモンなどを代表に子供向け作品の制作が多かったんですけど、
近年では深夜帯のアニメの制作が増えている様です。
「異世界食堂2」や「薬屋のひとりごと」シリーズ、「ダンジョンの中のひと」「宇宙人ムームー」、
今期だと「猫と竜」なんかも、ここの制作みたいですね。
通報 ...
僕も、これ好きで、主人公だけじゃなく、周りも、良い具合に勘違いしてて、
でも、良く考えると、勘違いと謙虚さが、紙一重だったりするんだよね。
マー族(魔族)のロロ君が、自分的には、キーパーソンだったりして、
確かに、生まれだけで、その人を恐れたり、見下したりするのは、おかしいよな... って。
これって、片田舎のミュイちゃんなんかも同じで、本人が悪い訳じゃなくて、
周りの大人に騙されたり利用されたりで歪んでしまっただけなんだろうな... って。
ベリルが言うように、大人の方が悪い気がしてくる。
やはり、謙虚さとか、感謝の気持ちとか、とても大事な事だよね。
温かいご飯を食べられるだけでも、十分恵まれているんだなぁ... って毎回思うの。