Aoi BBS

アニメを語ろう / 265

265
RASCAL 2026/09/19 (土) 00:03:05

あ~!!あ~!!こっちも30周年か~い!!

何故か、OPを聴いた途端、涙が出ちゃったよ!!
当時でも、ドリームチームに近い布陣だったけど、今となっては、贅沢過ぎる...
この時代、SEGAも輝いていた気がする... 一瞬だったけど... (異世界おじさんの気持ちが分かるわ~)

これ、OVAアニメも、意外と綺麗にまとまっていたはず。
まぁ、話数も少ないし、ギュッと濃縮されている感じだから、
ある意味、無駄なく、展開も早くて、あっという間!!って内容だった気がする。
多分、DVDで観た覚えがあるし、焼いてあるかもしれないけど、
1080pで、こんなに綺麗な画質で観られるなんて... 贅沢だわ~!!

こうやって、古いOVAシリーズも掘り起こしてくれるなら、
いつか、銀英伝シリーズ(石黒版)も、全話配信とかしてくれないかなぁ...
OVAシリーズにも、隠れた名作が、たくさんあるよね?

通報 ...
  • 269
    AoiHiromi 2026/09/19 (土) 04:35:24 >> 265

保存した!!w、というか、これトムスだったの?
    サクラ大戦シリーズのアニメ化作品は、お金がかかってるのもあって、お世辞抜きで良く出来てると思います。
    セガサターン購入を見送ってた人も、このゲームの為に買った人もいるくらいでしたからねぇ。
    まぁサクラ大戦2までの話しですがw

そしてセガはドリキャスで他メーカーを圧倒する予定が・・・。
    クシャナ「なぎはらえッ!!」
    クロトワ「・・・早すぎたんだ。(社員が)腐ってやがる。」
    お子「ドリキャス、死んじゃった?」
    大婆様「仕方がないね。先を見誤ったのさ。」

271

まぁ、あれは、CSKの大川さんが、半分、意地で突っ走った結果のような気もする...
    ドリキャス自体は、確かに、悪いハードではなかったと思うけれど...
    今も昔も、ハードが良ければ、それで勝てる訳じゃないからなぁ...
    PS5とか見てると、なんか、同じ事を繰り返しているような気がしてくる。
    今の時代も、正に、高性能で高価格より、そこそこ性能で低価格のゲーム機とかの方が、
    需要と言うか、望まれているように思うんだよね...
    勿論、低価格だけじゃ意味がなくて、開発のし易さとかも大事だと思うし、
    グラフィックとかマップの広さとか、際限が無くなっている部分を見直す必要もあると思う。
    ファミコン初期みたいに、1Byte単位で節約する必要なんてないんだから、
    あの頃くらいの内容であれば、凄く素直に作れる気がするんだよね。
    なんとなくだけど、そういうので良いんじゃないかなぁ?って、ずっと思っている...