RASCAL
2025/10/11 (土) 20:05:37
c325e@563ea
初見殺し...
僕は、アニメ好きだけど、最近のアニメについては、ハニーの方が詳しいと思う。
でね、最近のアニメは、タイトルも長いんだけど、順番も分かり辛いよね。
順番ってのは、シーズン1とかシーズン2的な...
まぁ、ガンダムも、ファースト、Z、ZZって、順番分かり辛いって言われれば、そうなんだけど... 😅
最近、やられたのは、これ...
「俺の妹がこんなに可愛いわけがない。」
一瞬、これは、既に確保済み... と思ったのよ。
でもね、一話のタイトルを見たら、
「俺の妹が再び帰ってくるわけがない」
え???再び???
良く見ると、話数も違うな... と。
これ2期の方ですか?
ってか、これ、2期あったんですか?ってなった。
そう言えば、最後の!の数が違うタイトルもあったな... 思い出せないけど...
これ、ハニーみたいな「通」な人には、当たり前の事かもしれないけれど、
こういう紛らわしい系、ブログとかで教えてくれると嬉しいかも。
確保済みだと安心していたら、実は、別物で、気付かずにスルーしてたとか、ちょっと悲しいから。
通報 ...
や、通もなにも、私でも調べないと分からい場合が多いです。
特に2期3期と長く同じタイトルで続いている場合は、毎回Wikiや公式サイトで調べてます。
そうしないと絶対ミスが出てしまうので・・・。
もっと困るのが、例えば、第2期シーズン2とか。なんだ、それってなりますよw
結局、第1期は2クール分24話でやって、その後の続編は分割1クールづつ2回で24話にするパターンです。
ABEMAとかの場合は同一のページに2期も載せていたりしますが、同一でない場合もあって(攻殻機動隊とか)
作品タイトルをちゃんと調べておかないとホントに分からなかったりします。