Aoi BBS

アニメを語ろう / 67

73 コメント
views
67
RASCAL 2026/01/15 (木) 18:00:58 c325e@563ea

これが時代の流れというものなのか...

まさか、高橋監督(サンライズ)作品を、押井監督(I.G.)の新作としてやらせるとは...
しかも、ボトムズというチョイスが、渋過ぎるなぁ...
期待と不安が半々... いや、不安、多めか... 😅
ガンダムにしても、そうだけど、サンライズ的には、もう聖域とか無いのかね?
もう、やりたいなら、どんどんやって!!
お金になるなら、なんでもOK!!
そんな風にも感じるな。
それにしても、最近、魔女が多いな...
世の中が乱れてくると、チョイチョイ、魔女が出没するもんなのかいな?

通報 ...
  • 68
    AoiHiromi 2026/01/15 (木) 22:03:02 >> 67

観た瞬間に「劇伴!川井憲次さんだ!!」で喜ぶ私w
    皆は押井さんを酷評するけど、私は良くも悪くも押井作品が大好物なのもあって、
    もう嬉しいとしか言いようがないんですよねぇ。
    サンライズは周年記念で有名監督に依頼する方向なんですかね?
    ならばダンバインも誰かにやって欲しいんですが・・・。
    ぶっちゃけフルCG版でも、作れるのなら実写版でもいいかなぁ。

69

ダンバインは、特に、富野さんの拘りが強そうだからなぁ...
    オーラバトラーも、OVAなんかでは、より生物的になっているし、最近のCGで、どうなるかね?
    まぁ、そういう部分も含めて、今作ったらどうなるか?って興味はあるけど...
    しかし、改めて思うのは、当時、子供向けとして、ある意味、見下されていたアニメたちが、
    半世紀経っても、色褪せず、むしろ、再評価されている事に、感慨深い何かを感じる。
    僕らが愛してやまなかった、サンライズ全盛期のロボットアニメたち。
    きっと、同じような魂を持った連中が、今の時代を支えているのだろう...
    それもこれも、当時、セル画に手塗りで、狂ったように作り続けてくれた先人達の偉業があってこそか。
    つくづく、アニメもゲームも、この半世紀で、随分と環境が変わったもんだなぁ...

• 70
    AoiHiromi 2026/01/19 (月) 19:47:58 >> 67

https://www.youtube.com/watch?v=NevWq6SSqg4
    古いアニメ繋がり?w
    やっぱりその年代の画風ってありますよねぇ

71

あるよね~!!
    どっかで見た事ある感じ!!
    妙に説得力があると言うか、そうそう、こんな感じだったわ!!みたいな。
    生成AIだと思われるが、確かに、こういう面では、凄い事になってきた。
    ただ... ここから、有効な利用方法が確立されていくのかは、また、別問題だな...