そうそう
過ぎちゃったけど、お誕生日だったね。
今年は、イランの件で騒がしく、それ以外は、忘れられている感じだけど、
天災であっても、人災であっても、被災者の皆さんは、大変だと思う。
そういう比較は、あまり意味が無いようにも思うけれど、
少なくとも、自分は、運良く、大きな災害に巻き込まれる事はなかった。
明日は我が身かもしれないけれど、とにかく、今日までは、無事に過ごせてきた。
そう考えると、一つの節目として、この歳まで生きられましたってのは、やっぱり、おめでとうだよね。
それこそ、アニメの観過ぎかもしれないけれど、
生きているだけで、ありがとうって気持ちは、確かにあると思うんだよね。
社会の枠に囚われると、存在意義だとか、生きる目的みたいなのを考えがちだけれど、
(自分も、若い頃は、相当、悩んだけれども...)
神視点じゃないけれど、俯瞰で見れば、そんな物は、超ローカルな話であって、
どの時代でも、あらゆる場所で、皆、その日その日を精一杯生きてきて、今がある。
きっと、言葉も無い頃から、そうして来ている訳だから、
そもそも、意義だとか、目的だとか、そういう概念も無かったと思う。
現代人は、ちと、考え過ぎて、生き辛くなっている面が、あるのかもしれないね。
だから、自分は、頭を空っぽにして、好きに生きりゃ良いじゃん、って考えるようになった。
今は、好きな物に囲まれた生活を送れていて、ムッチャ、幸せに感じる。
アニメやゲームやプラモに興味が無い人は、くだらないって思うかもしれないけれど、
自分も、登山やスカイダイビングなんて、命懸けでやるもんじゃないよなぁ... って思うから、
それぞれ、好きな人にしか分からない世界ってのがあるんだと思う。
価値観の押し付け合いをしても埒が明かないから、好きな者同士でやってりゃ良いんだと思う。
厳密に言えば、ハニーと好きなアニメやゲームのプレイスタイルが、完全一致する訳じゃないけれど、
語れる相手がいるってのは、大事な事だよね。
僕からすれば、それだけで、生きててくれて、ありがとうなんだ。
長くなっちゃったけど、そういう訳で、これからもよろしくって事で。
色々あってレスが遅くなりすみませんでした。
そして、いつもの如く・・・。話しが長~よw
言われた通り、生きてるだけで幸せって、ホントにそう思いますね。
生きて立ってれば、まだ敗けじゃないし(シュタルクかよw)
歳を取ってもやりたい事をまだやれるって思いますね。
ただ最近は視力が凄く悪くなって、そのうち老眼鏡が必要になりそうですw
免許証の更新でも引っかかりまくったぁ~(要 眼鏡等使用なのに)
という事で、こちらこそよろしくお願いいたします。